球磨车间的“排头兵”-龙八头号玩家

球磨车间的“排头兵”

发布时间:2022-09-09 08:41 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1

光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。北衙公司氧化矿选矿车间(3000t/d)球磨班长夏美荣用16年如一日的坚守与担当,诠释了劳动的价值和劳动者的风采,先后荣获“全国黄金行业劳动模范”“云南黄金集团劳动模范”等荣誉。


关键词:奉献、务实

态度决定一切,甘于奉献、求真务实就是夏美荣工作态度的真实写照。厂区药剂管道堵塞时,他爬在高处管道上用手提电钻寻找堵塞点,钻孔时飞溅的药剂液体淋湿了手套,他仍未停下,继续寻找堵塞点,当管道疏通时他接触过药剂的皮肤变得通红,而他却笑着说“现在不用担心生产可能会停下了”。只要车间有需要,他总是冲锋在前,毫无怨言。遇到停机检修时,下了白班的他看到回水管道清垢进度较慢,担心项目不能按时完成,于是主动带领班组成员参与其中,直至夜里管道清垢在计划时间内顺利完成才安心离开,在他看来,工作不分轻重,哪个岗位缺人,他都毫不犹豫去顶上,从不会计较。

关键词:改革、创新

面对进入磨矿系统原矿粒度大、设备负荷利用不均衡等制约产能提升的瓶颈问题,他结合生产实际,积极思考,建言献策,主动参与到破碎机鄂板、分级旋流器、球磨砂泵等设备创新优化工作中,从方案构想到优化完成再到生产调试都能看到他穿梭其中,而选厂产能也在多次优化和改进中得到稳步提升。

关键词:责任、榜样

安全是一切工作的重要前提,他深知在生产作业中安全管理需要更加细致。你时常能看见他挨个岗位查看询问生产设备运转情况,对厂区内雨污分流系统、氰化钠与石灰乳管道进行巡查的忙碌身影……在这过程中,他善于发现安全隐患点并思考有效改进方法,他提出的在砂泵池与1#浓密池间连接溢流管道、木屑装运方式改造等方法有效解决含氰污水与矿浆滞留车间内的问题,使员工与设备安全得到保障,提高了操作便利性,解决了安全与精益生产隐患。

走上班长岗位以来,他带出了一支战斗力强,凝聚力高的班组,连续三年获得公司“优秀班组”荣誉称号,“保障生产加油干、设备故障主动干、义务劳动自愿干”,这是全厂职工对球磨二班的一致评价。

“人世间美好的梦想,只有通过诚实劳动才能实现”,在公司生产一线,还有像“夏美荣”一样成百上千的劳动者,他们在平凡的岗位上默默奉献,他们的劳动事迹熠熠生辉,他们爱岗敬业、恪尽职守,用双手创造价值,为公司助推国内一流现代化企业贡献着属于自己的力量!

网站地图