退伍不褪色,扎根一线书写军人风采-龙八头号玩家

退伍不褪色,扎根一线书写军人风采

发布时间:2023-08-01 11:10 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1

张发明,白族,1980年3月出生,2003年1月退伍。2007年10月进入鹤庆北衙矿业有限公司工作至今,先后在2000t/d选厂、3000t/d选厂、胶排车间担任操作工、机械维修员、机械维修班长、技改组班长等职务。

经过部队的锤炼,他把军人能吃苦、能战斗,脚踏实地、真诚朴实的工作作风和信念带回了北衙。多年来他从没间断过理论学习和自我素质提升,从主动学习设备知识到日常维修工作开展,他始终持之以恒、奉献自我,给车间其他工作人员树立了一个好榜样。在平凡的工作岗位上干出了优异的成绩,先后被公司和集团评选为“优秀技术能手”、“先进工作者”、“优秀员工”、“先进个人”。

他始终牢记自己是一名退伍军人,把工作当责任,在工作中寻找乐趣。2019年正值胶带设备故障频发之年,他带领同事们战斗在第一线任劳任怨,不计得失。全年延时加班超过200小时,夜班检修天数超过100天,做到手机24小时开机,随叫随到。严守纪律和制度,带领班组完成检修工作的同时,至今未发生过违章作业行为和安全事故。

闲暇时,他与同事一起话家常,帮他们解决思想上的矛盾,生活上的困难,做同事的“知心人”。在他的引导下,同事们工作热情提高了,干活更有劲了。工作中,他积极同领导主动沟通,遇到故障时及时做出诊断,是领导的“放心人”。快速高效的解决问题,保证了设备的正常运行。

张发明不忘初心,爱岗敬业,言传身教,用朴实的工作作风,干好工作的赤诚之心得到了领导和同事们的认可。用实际行动彰显了退伍不褪色,退役不褪志的军人本色。


网站地图