退役军人“老方”的矿山情怀-龙八头号玩家

退役军人“老方”的矿山情怀

发布时间:2023-08-01 11:14 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1

“身为退役军人和一名矿山员工,就是要坚持把自己平凡的工作做好。”这是老方经常聊到的话,这句话呈现出他作为一名退伍军人和基层矿山员工的责任与担当。


“老方”是很多同事对他的称呼,其名叫方永富。怀着报国热情,90年代初期他到西藏某边防部队服役,期间担任过司令部专业军事长并在这里奉献了16载青春。2007年退伍后到云金所属椅子山矿山工作,后来又到高海拔矿山红牛公司工作,现在金厂河公司从事车班管理和汽车驾驶工作。

退伍不褪色,从部队“班长”到矿山“班长”,老方一样的敬业爱岗,勇于担当。作为矿山的资深驾驶员,并非是开开车那么简单,特别是对方永富而言。事实上,矿山的路况是比较复杂的,在开好车的同时,做好车班管理和车辆维护是他的重要工作。因此,我们经常看到他主动学习驾驶技术知识,安全知识以及车辆管理的业务知识。从事这份工作以来,确保了100%的安全驾驶。在日常管理工作中,善于积极与同事们沟通和交流相关的工作,为的是不断强化公司的车辆管理及安全行车。特别是在车辆维护管理上,为了更加精确地了解车辆基本参数、掌握基本的维修技术,老方有时在休息时间,还在查阅资料,研究车辆基本情况,钻研车辆维护管理技术,小问题就自己动手解决。如此,不断提升了自身的车辆驾驶技能和维修保养能力,确保了矿山的用车安全。


“在矿山待久了,对矿山和自己的工作、同事的感情也越来越深了。”的确,老方到云南黄金集团工作也已经16年多了,他先后在三座矿山从事汽车驾驶及管理工作,对一山一水怀有深情,对工作目标报有追求。出身部队的他,又是一名共产党员,在他的心理总是想着工作要不忘记初心,要承担起自己的使命,做好该做的事情,把普通的工作呈现不一样的风采。

网站地图