青春闪耀在一线-龙八头号玩家

青春闪耀在一线

发布时间:2023-09-29 11:40 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1

公司就像一片肥沃的土壤,为青年员工提供源源不断的养分,让我们的成长拥有无限的可能。在入职的这几年里,刘斌亮对于自身的成长非常执着,总是以精益求精、力争上游的标准严格要求自己,在个人茁壮成长的同时,带动班组整体技能水平的提升,用青春的汗水谱写没有偷工减料的豁朗人生。

他珍惜工作中每一个学习的机会,深知挑着担子走得快,2022年,球磨工段班长岗位空缺,听到这个消息,他主动请缨投身一线,他也在心里暗下决心:一定要抓住机会,锤炼过硬的专业技能。经过选拔,刘斌亮成为了球磨工段三班的班长。担任球磨班长后,刘斌亮结合现场实践,把球磨工段必须掌握的知识摸索了个遍。每天坚持对磨矿浓度、细度、药剂添加等进行实时监测,对工艺指标进行监督管理,以确保生产工艺流程指标的稳定,在日常工作中总结经验,经过反复探索,磨矿效率有了大提升。

不仅如此,刘斌亮带领班组人员在提高设备运转率的基础上加强了日常的检查和保养工作,对球磨机、半自磨机、渣浆泵等重要设备坚持每天小保养,并采取动态跟踪管理,以确保供油系统正常运转。大家都知道,事故的发生存在多方面的因素,但我们只有依靠人的力量来弥补和排查,他说“油站和轴瓦是磨机的心脏,抓好供油管理尤为重要,不能觉得是小问题就忽略,每个小问题都有可能酿成大祸。”由于他严格把控工作环节,对待生产工作细心、敬业,曾多次发现供油站存在的隐患并及时处理,避免了设备事故的发生,保障了设备运行的安全性和可靠性。


作为班组带头人,他深知安全生产的重要性,平时班前班后会上,安全二字必定会挂在他嘴上,事无巨细狠抓班组人员状态、思想教育以及操作规程,强化班中巡检、隐患排查,将安全生产工作落到实处,不断夯实安全生产第一道防线。今年6月,一选厂组织开展安全知识竞赛,他以优异的成绩取得全厂第一,他所在的班组也在他的带领下从全厂班组中脱颖而出,取得第一名的好成绩。

时间不会辜负每一滴汗水,所有的努力都是在为更好的未来筑基。在生产一线还有许许多多像刘斌亮这样的优秀青年,他们坚守在各自的岗位上做一颗永不生锈的“螺丝钉”,让基层一线成为最靓丽的青春起跑线!

网站地图