细节决定成败 勤奋铸造辉煌-龙八头号玩家

细节决定成败 勤奋铸造辉煌

发布时间:2022-06-24 13:55 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1

段振刚,男,现任北衙剥采工程部胶排车间胶排一班班长,他平时做事仔细认真、从小事做起、从细节出发的秉性得到大家的认可;工作中勤于学习、恪尽职守、兢兢业业的态度得到大家的称赞。


担任班长多年来,他始终把安全放在第一位,严格落实公司管理规章制度,对每个班组成员提出了高标准的安全要求,多年来未发生安全环保事故。

在日常工作中,他以认真务实的态度发挥着基层管理者的带头作用,累活苦活带头去干,通过不断带头改善创新,让工段精益生产提高,成为其它岗位学习的榜样。为了提高生产效率,在生产期间发现问题,带领班组成员完成了清扫器改造、6s问题点等10余项设备技改。为工段精益生产推进和员工日常工作量减轻做出了很大贡献。

在生产过程中认真学习排土工艺方面的知识,提高自身综合素质,加强思想意识。他始终拥护公司的政策方针,结合公司的工作计划、合理组织班内排土工作,提出合理的排土方案,节省推土方面的机器油耗。

在平常工作中,他把组员的工作表现和奖惩制度有机的结合起来,奖勤罚懒,让大家认识到只有通过自己不断的努力学习进步才能与企业共同发展,从而调动了员工的工作热情,促进了车间工作的顺利开展。为了做好班组成员的思想工作,他把员工的困难当作自己的事情来办,在工作和生活上不断关心他们,当员工的经济出现困难时,总是伸出援助之手,让他们感受到大家的关怀,这种做法增强了员工们的凝聚力。

胶排一班在他的带领下严格执行精益生产责任制,将设备按区域划分,并且责任划分到个人,利于设备的润滑保养和以及日常工作的开展。全年因设备保养不到位而造成的停机事故率几乎为零。同时胶排一班全年协助更换托辊几十余个,完成更换p2带破损段任务,参加了两次移设任务,保障了生产的正常运行。

自入职以来,段振刚始终保持“谦虚、谨慎、律己”的工作态度。与同事相处融洽,善于合作,也多次受到部门领导的一致好评。

网站地图